Виза в Германию

Оформление шенгенской визы в Германию

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость

туристическая однократная виза

до 15 дней пребывания

12 – 14 рабочих дней 7 500 рублей

туристическая однократная виза

до 22 дней пребывания

12 – 14 рабочих дней 8 500 рублей

гостевая виза

на срок приглашения

12 – 20 рабочих дней 7 500 рублей

Документы, необходимые для оформления визы в Германию

  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны,
  • Копия загранпаспорта (1 страница с персональными данными и фотографией),
  • 2 фотографии (цветные на белом фоне, размер 3,5 см на 4,5 см без углов и овалов. Размер лица от макушки до подбородка минимум 32 мм, максимум 36 мм).
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания (оформляется в офисе компании )
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без,
  • Справка с места работы, с указанием должности и среднего оклада,
  • Справка из банка (выписка со счета), подтверждающая наличие денежных средств на счету за 3 предыдущих месяца,
  • Документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию. Например, свидетельство на недвижимость. Можно предоставить копию трудовой книжки, заверенную работодателем. Так же принимаются копии свидетельства о рождении детей (если они не едут в поездку), копии свидетельства о браке и т.п.
  • Заполненный опросный лист на каждого заявителя

Для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении,
  • Нотариально оформленное согласие родителей или законных опекунов на выезд ребенка. Требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов,
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.

При наличии:

  • Авиабилеты,
  • Ваучер на отель,
  • Доказательства намерения вернуться в Россию, например, свидетельство на собственность.

Внимание! Документы на оформление шенгенской визы в Германию подаются не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

с 14.09.2015 необходимо проходить процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев) для всех граждан РФ достигших возраста 12 лет.     

Визовый центр нашей  компании поможет Вам оформить следующие типы виз в Германию:

  • туристическая краткосрочная виза в Германию,
  • деловой визит в Германию под приглашение организации (на срок, указанный в приглашении),
  • гостевая виза в Германию под приглашение от друзей, родственников,
  • учебная виза в Германию под приглашение от учебного заведения.